Эксперт: Гонорар Януковича беспрецедентен

Вторник, 17 апреля 2012, 08:35

В типографии  "Новый мир", которая выкупила авторские права на книги президента Виктора Януковича, утверждают, что этот контракт им выгоден.

Об этом сказал заместитель гендиректора по внешней экономической деятельности ООО "Типография "Новый мир" Эдуард Вакуленко, передает Сегодня.

"Нам были переданы имущественные права автора, в том числе на использование произведений, их воспроизведение, перевод и переработку, любое повторное издание на украинском и иностранных языках", — сказал Вакуленко.

В то же время, президент Украинской ассоциации книгоиздателей и распространителей Александр Афонин в выгодности этого контракта сомневается.

"Не знаю, какими должны быть тиражи, чтобы хотя бы окупить этот гонорар. Для украинского рынка он беспрецедентен. У нас самые большие гонорары получают авторы учебников — 20—30 тысяч гривен", - сказал он.

"Но политические гонорары совсем другие. Известен случай, когда фото Путина купили за 200 тысяч евро. Думаю, здесь мы также имеем дело с политическим гонораром", - добавил Афонин.

Также газета отмечает, что по неофициальной информации, в ближайших планах Януковича — написание книги воспоминаний о событиях 2004—2005 годов в Украине.

Как известно, на выходных администрация президента обнародовала декларацию Януковича.

В ней указано, что в 2011 году ООО "Типография "Новый мир" (город Донецк) выплатила президенту авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн. грн. за переданные этому издательству имущественные права.

Ранее 12 апреля сообщалось, что в типографии Новый мир произошел пожар. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!