МИД подтвердил, что Аваков - на свободе, а у Пшонки говорили неправду

Вторник, 17 апреля 2012, 14:37

Бывший губернатор Харьковщины Арсен Аваков не находится под домашним арестом в Италии, о чем ранее сообщала Генпрокуратура.

Это следует из сообщения Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве отметили, что предварительная информация о смене меры пресечения для Авакова с ареста на домашний арест была получена посольством Украины в Италии 12 апреля от Генпрокуратуры Итальянской Республики.

"В своем решении от 10.04.2012, которое было объявлено 12.04.2012, Апелляционный суд пришел к выводу, что Аваков имеет в Италии бизнес-интересы, в частности, является совладельцем акционерной компании "Europonella" и других компаний и арендует недвижимость, а потому, на мнению судей, ему будет сложно уклониться от суда, который будет рассматривать вопрос о его экстрадиции", - сказано в сообщении.

"Освобождение Авакова из-под стражи в Итальянской Республике не прекращает процесса экстрадиции по запросу Генеральной прокуратуры Украины, который продолжается в этом государстве", - говорится в сообщении.

В МИД также заявили, что Аваков и дальше находится в розыске в государствах-участниках Интерпола и может быть повторно задержан при пересечении границы ЕС.

Как известно, Аваков утверждал, что был отпущен из-под стражи и находится на свободе.

При этом Генпрокуратура заявляла, что суд избрал Авакову мера пресечения в виде домашнего ареста.

Украинская правда



powered by lun.ua