Аваков рассказал, что сидел в тюрьме строгого режима

Вторник, 17 апреля 2012, 19:08

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков считает, что украинская прокуратура будет затягивать рассмотрение дела о его экстрадиции в итальянском суде.

Об этом он сказал во вторник во время интернет-конференции по скайпу, передает "Интерфакс-Украина".

"Такие процессы в Италии длятся по-разному. Одни 2 месяца, другие - 8 месяцев. Это зависит от того, хотят ли стороны затягивать процесс, или хотят его быстро завершить. У меня есть основания полагать, что украинская сторона (прокуратура), понимая шаткость своего позиции, вряд ли будет торопиться", - отметил он.

Аваков подтвердил также, что по-прежнему не намерен просить политического убежища.

"Я не вижу пока необходимости и основания (просить политического убежища), хотя мои адвокаты здешние и многие друзья, одни настаивают, другие рекомендуют, третьи говорят давай хотя бы рассмотрим этот вариант", - отметил экс-губернатор.

"Я не собираюсь возвращаться в Украину до тех пор, пока меня там ждет "справедливый суд", справедливый - как вы понимаете - в кавычках", - сказал Аваков.

Он также сообщил, что опасается провокаций в отношении членов его семьи, если они будут в Украине.

"На сегодняшний день я хочу, чтобы пребывание моей семьи в Украине было очень ограничено", - отметил Аваков.

Экс-глава облгосадминистрации также утверждает, что не подписывал госакты 55 га земли возле пос.Песочин (Харьковский р-н Харьковской обл.) из-за которых в отношении него было возбуждено уголовное дело.

"Там две подписи, на двух актах. Одна из них более-менее рядом с моей подписью. А другая - это безобразие. Эти подписи фальшивые", - заявил он.

Аваков также рассказал, что после задержания в городе Фрозиноне (Италия) был помещен в тюрьму, которая оказалась тюрьмой строгого режима.

"До заседания суда меня поместили в тюрьму, и я там находился. Как потом выяснилось, это случайно оказалась тюрьма строгого режима, одна из двух или трех на территории Италии. Но я этого (строгого режима) не заметил", - уточнил он.

"В итальянской тюрьме главное давление на человека - это ограничение его свободы. Тебя лишают свободы, закрывают в камере, а там - сиди, читай книжки, смотри телевизор, прогулка, питание - красота короче. Только никуда не можешь уйти", - с улыбкой рассказал Аваков.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!