Немецкие врачи видят вокруг Тимошенко политику - врач колонии

Вторник, 17 апреля 2012, 21:01

Немецкие врачи отметили в болезни заключенной, экс-премьера Юлии Тимошенко физический, политический и психологический компоненты.

Об этом рассказала один из врачей Качановской колонии в Харькове Татьяна Демченко, которую цитирует "Интерфакс-Украина".

"Во время нашей встречи, после того, как Тимошенко была осмотрена международной медицинской комиссией, в том числе немецкими врачами, профессор клиники "Шарите", в частности отметил, что в болезни Тимошенко присутствуют 3 компонента: физический, политический и психологический", - отметила он.

"И по их словам, политический момент они не могут игнорировать", - добавила Демченко.

Она предположила, что возможно именно это и стало причиной отказа немецких врачей сразу предоставить комментарии относительно возможности начать лечение в одной из клиник Харькова, которое было предложено Тимошенко.

"Лично мне, как врачу, трудно понять такую позицию. С одной стороны, есть мысли о необходимости начала лечения в короткие сроки, с другой стороны, немецкие коллеги сознательно откладывает это еще дополнительно на 4-5 дней, потому что хотят с кем-то посоветоваться", - добавила она.

Как известно, врачи из немецкой клиники "Шарите", которые приехали в Харьков для обследования Центральной клинической больницы №5, где планируется лечить Тимошенко, заявили о намерениях с кем-то посоветоваться, прежде чем предоставить свои выводы относительно больницы.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!