Генпрокуратура ждет, пока Мельниченко придумает, как передать пленки

Среда, 18 апреля 2012, 15:11

В Генпрокуратуре убеждены, что экс-майор госохраны Николай Мельниченко сам обязан предоставить свидетельства, если у него есть информация об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом заявил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, передает УНИАН.

"А зачем нам его о чем-то просить. Во-первых, он находится в международном розыске по уголовному делу, которое ведет СБУ, есть решение суда о его принудительной доставке в суд для избрания меры пресечения ", - сказал он.

"Во-вторых, он, как гражданин Украины, обязан предоставить свидетельства или доказательства, если ему что-то известно о совершении преступления", - добавил Бойченко.

"Каким образом, это уже его дело. И он его, вероятно, найдет", - добавил он.

Раньше Мельниченко заявил, что у него есть пленки, на которых записаны разговоры в кабинете Кучмы об обстоятельствах убийства Щербаня.

Мельниченко также заявил, что если Генпрокуратура не заинтересуется этими материалами, он  отдаст их американским или израильским спецслужбам.

Как известно, Депутата и бизнесмена Щербаня и его жену убили 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

4 апреля 2012 года на пресс-конференции сын Руслан Щербань заявил, что считает Тимошенко и Лазаренко причастными к убийству его отца, и призвал прокуратуру провести расследование.

Тимошенко, и Лазаренко опровергли эти обвинения и заявили, что не имеют никакого отношения к убийству Щербаня.

powered by lun.ua