Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кабмин подложил свинью ЕДАПСу

Среда, 18 апреля 2012, 15:55

Кабинет Министров отменил обязательную голографическую защиту марок акцизного налога.

Соответствующее постановление Кабмина, проект которого подготовило Министерство юстиции, принят 18 апреля, сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

По словам министра, постановление Кабмина была принято в связи с тем, что на сегодня отношения, связанные с применением обязательной голографической защиты документов и групп товаров, больше не является предметом государственного регулирования.

Министр напомнил, что с целью уменьшения финансовой нагрузки на субъекты хозяйствования, в 2011 году был принят ряд актов относительно отмены обязательного применения голографической защиты документов и групп товаров.

Таким образом, учитывая отмену обязательной голографической защиты документов и групп товаров, Кабинет Министров согласовал постановление, которым регулируется вопрос использования голографического защитного элемента для защиты марок акцизного налога, с другими нормативно-правовыми актами, объяснил министр юстиции.

Как известно, в Украине единственный голографический монополист – ЕДАПС.

Между Лавриновичем и Василием Грицаком, которого связывают с ЕДАПС, существует продолжительное противостояние из-за биометрических паспортов.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: