В Запорожье обнаружили арсенал пистолетов на госпредприятии

33 просмотра
Среда, 18 апреля 2012, 23:04

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту производства и незаконного хранения оружия на Запорожском предприятии.

Об этом в среду сообщает прокуратура Запорожской области.

В ходе доследственной проверки, проведенной отделением специальной милиции ГУМВД Украины в области, на ЗГП "Радиоприбор" установлен факт хранения 81 единицы пистолетов марки "Хортица".

"Выяснено, что опытный образец пистолета на предприятии изготовлен в 1995 году. В дальнейшем, в период с 1998-го по 2007-й годы всего изготовлена 81 единица таких пистолетов, которые с этого времени хранились на ЗГП "Радиоприбор", - сообщил старший помощник прокурора Запорожской области Виктор Гринь.

В ходе доследственной проверки фактов незаконного использования, реализации или распоряжения этими пистолетами не установлено.

В ходе осмотра места происшествия с ЗГП "Радиоприбор" все пистолеты изъяты и обеспечено их надлежащее хранение.

Согласно заключению НИЭКЦ при ГУМВД, изъятые пистолеты "Хортица" относятся к огнестрельному оружию.

Учитывая, что у предприятия отсутствовали разрешительные документы на огнестрельное оружие, следователям ВСМ ГУМВД возбуждено уголовное дело по факту его незаконного хранения (ч. 1 ст. 263 УК).

В ходе досудебного следствие будут исследоваться все другие обстоятельства, связанные с изготовлением, использованием и хранением пистолетов на предприятии, а также установлено лицо, виновное в совершении этого преступления.

Украинская правда

powered by lun.ua