Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Суд будет ломать голову над просьбами защиты Тимошенко всю ночь

Четверг, 19 апреля 2012, 18:02

Судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский удалился в совещательную комнату для вынесения постановлений по ходатайствам защиты Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Ожидается, что постановление суда будет оглашено в пятницу, 20 апреля, в 16.00, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее защита Тимошенко заявляла ряд ходатайств, в том числе о проведении фото- и видеосъемки в зале суда.

Также адвокаты экс-премьера просили суд о закрытии дела по ч.2. ст.6 УПК в связи с отсутствием состава преступления, а в случае, если это ходатайство не будет удовлетворено, - приостановить производство по делу в связи с состоянием здоровья Тимошенко до полного ее выздоровления.

Кроме того, защита ходатайствовала о рассмотрении вопроса подсудности, так как по ее мнению, Киевский райсуд Харькова не может рассматривать дело ЕЭСУ, а его должен рассматривать Подольский райсуд Киева.

Представители гособвинения были против удовлетворения всех ходатайств защиты.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко прогнозирует, что суд откажет в удовлетворении всех ходатайств, заявленных защитой в ходе предварительного заседания по делу в четверг.

"Мы стали свидетелями рождения второго судьи Киреева, к сожалению, человека, которого не интересует ничего, которому надо побыстрее прогнать дело, пренебрегая как здравым смыслом, так и нормами УПК", - сказал он журналистам в четверг в Апелляционном суде Харьковской области, где проходит предварительное заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ.

"Я думаю, что завтра будет отказ во всех ходатайствах защиты и это будет свидетельствовать о том, что вторая волна политических репрессий продолжится, и Янукович не будет реагировать на призывы демократической общественности", - добавил Власенко.

Как сообщает агентство, под зданием суда продолжаются акции противников и сторонников Тимошенко. По состоянию на 17:00 площадь перед зданием суда была еще заполнена людьми, но они понемногу начинали расходиться.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: