"Регионал" призывает зарубежных гостей молчать о деле Тимошенко

Пятница, 20 апреля 2012, 08:21

Заявления по делу Юлии Тимошенко, сделанные зарубежными гостями, присутствующими в четверг в Киевском райсуде Харькова, можно расценивать как сугубо политические.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя высказывания зарубежных гостей о политическом характере дела Тимошенко.

"Говоря о политическом характере дела Тимошенко, зарубежные гости сами выступают в роли исполнителей политического заказа", - отметил депутат.

"Они проявляют заангажированность и абсолютное нежелание учитывать доказательства вины Тимошенко", - убежден Колесниченко.

По его словам, зарубежным политикам стоит воздержаться от заказных комментариев по судебному процессу по делу ЕЭСУ как минимум до тех пор, пока они не ознакомятся с материалами следствия.

"Зарубежные политики комментируют судебный процесс по делу ЕЭСУ, основываясь не на материалах следствия, а на личных симпатиях и предпочтениях. Это некомпетентно и непрофессионально", - убежден депутат.

Как известно, в четверг в Харькове состоялось предварительное слушание по делу Тимошенко относительно деятельности корпорации ЕЭСУ.

Ожидается, что судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский вынесет постановления по ходатайствам защиты Тимошенко в пятницу, 20 апреля, в 16.00.

Украинская правда



powered by lun.ua