Собственник Rozetka.UA допускает свой побег из Украины

188 просмотров
Пятница, 20 апреля 2012, 15:54

Собственник и руководитель интернет-магазина Rozetka.UA Владислав Чечеткин допускает свой выезд из Украины.

Об этом он заявил в сообщении на личной странице в сети Facebook.

"Итого на сейчас: 24 предприятия и почти 3000 человек не работали вчера (19 апреля) и вряд ли будут работать сегодня, основной сервер "хакеры" из Налоговой физически сломали, сайт переехал, я еще нет. Но, наверное, это только дело времени", - заявил Чечеткин.

Он считает ситуацию вокруг интернет-магазина как минимум странной и подчеркивает, что обысками в офисах компаний-партнеров интернет-магазина руководили представители Главного управления налоговой милиции.

"Почему Главк присутствует на всех обысках в деле, которое ведет Печерский район? Почему следователь говорит, что у нас претензий нет - а сотрудник Главка говорит: НЕТ! Есть! И требует чего-то от следователя, не стесняясь окружающих", - отметил Чечеткин.

По его оценкам, всего во время обысков 19 апреля Налоговая заблокировала деятельность более 20 компаний, реализовывавших продукцию через интернет-магазин.

Чечеткин сообщил Українським Новинам, что пока не готов давать дополнительные комментарии к своему заявлению в Facebook, поскольку действия Налоговой в отношении ряда компаний-партнеров магазина продолжаются.

Как известно, в четверг налоговая служба приостановила работу интернет-магазина Rozetka.

Чиновники обвинили Розетку в сокрытии налогов на сумму более 8 млн грн.

Налоговая милиция допускает возможность освобождения от уголовной ответственности директора Rozetka.ua в случае погашения убытков, причиненных в результате неуплаты налогов.



powered by lun.ua