Штаб Клюева усилили новым назначением - Бессмертный

Пятница, 20 апреля 2012, 20:48

Совет национальной безопасности и обороны станет избирательным штабом Партии регионов.

Такое мнение озвучил экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный в эфире 5 канала, комментируя назначение Николая Злочевского заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

"Данный случай является примером того, что президент формирует избирательный штаб Партии регионов, которым будет руководить Андрей Петрович Клюев. И это не последнее переназначение, когда под Клюева будут посажены люди, которые будут заниматься выборами", - сказал он.

"СНБО - это избирательный штаб Партии регионов", - добавил Бессмертный, уточнив, что Злочевский "не является специалистом по выборам, он является специалистом по организационным структурам".

"Он очень хорошо знает, как работает эта машина, а то, что мы имеем в виду Министерство окружающей и природной среды - это очень сильная организационная структура. К таковым относятся Министерство образования, Министерство обороны, Министерство чрезвычайных ситуаций. То есть собрание людей из этих структур, которые имеют вертикальную систему, дает возможность полностью накрыть Украину административным куполом", - отметил он.

В свою очередь депутат от Партии регионов, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что "это невозможно, читайте закон".

"Не может человек, который участвует в избирательной кампании быть на государственной службе. Это должен быть отпуск. Поэтому СНБО, в принципе, не может быть избирательным штабом", - отмечает "регионал".

Премьер Николай Азаров на своей странице в сети Facebook заявил, что назначение Злочевского усилит СНБО.

"Им проделана большая работа. Его переход связан, прежде всего, с тем, что по своему исходному образованию, он военный человек. Сейчас значительно расширяются функции СНБО. Этот орган принимает стратегически важное для страны значение. Поэтому было принято решение о переходе его на работу в СНБО", - написал премьер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!