Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко предупредила Кличко и Тягнибока, что из них сделают "консерву"

Суббота, 21 апреля 2012, 09:30

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает главной угрозой для победы оппозиции на выборах самостоятельное участие в них партий "Удар" и "Свобода".

"Но самая главная угроза - это самостоятельный поход "Удара" и "Свободы", - заявила она в интервью "Зеркалу недели. Украина".

"Я знаю, и Виталий, и Олег уверены, что преодолеют проходной барьер с большим запасом. Я тоже уверена, но немного разбираюсь в украинской политике и понимаю, что жесткие методы фальсификаций для того и применяются, чтобы не дать этим двум партиям пройти в Раду, даже если фактически они наберут необходимое количество голосов", - сказала Тимошенко.

По ее словам, эти партии "сделают донорами для Партии регионов".

"Извините за некорректное сравнение, но Варлам Шаламов, кажется, когда-то писал, что в сталинские времена уголовные преступники, убегая из лагеря, брали с собой политических. Их называли "консерва". Потому что они их просто ели по дороге, в тайге... Я не хочу, чтобы партия власти делала из оппозиции на парламентских выборах "консерваторию" и питалась, перекладывая незащищенные голоса оппозиции в свои избирательные корзины", - отметила лидер "Батькивщины".

Тимошенко объяснила, что под единой оппозицией она понимает присоединение к оппозиционному списку еще и "Удара", "Свободы", "Гражданской позиции", "Нашей Украины" во главе с Валентином Наливайченко.

"Я думаю, что за партию власти, вместе с коэффициентом фальсификации, отдадут голоса 15-20 процентов граждан. Все остальное ОБЯЗАНА получить оппозиция", - сказала она.

"Ну нельзя таким славным и умным оппозиционным лидерам допустить проигрыш в заранее победной игре. Результат сегодня программируете только Вы. Не объединиться сегодня - это примерно то же самое, что Лионелю Месси "упиться вдрызг" перед финалом Лиги чемпионов с "Реалом", - сравнила Тимошенко.

В то же время, она заверила, что в объединительном процессе партия "Батькивщина" "откладывает в сторону свою партийную символику, флаги и амбиции".

"Партия "Батькивщина" никого не поглощает и не ассимилирует. У нас нет такой амбиции. После победы на парламентских выборах все оппозиционные партии создадут свои отдельные группы и фракции, которые войдут в единую демократическую коалицию. Это даст возможность всем оппозиционным партиям нарабатывать свой авторитет, принимая правильные решения, согласно собственным программам и идеологиям", - заверила экс-премьер.

В то же время на вопрос, считает ли она возможным в отдаленной перспективе объединение "Батькивщины" и "Фронта змин" в единую партию, Тимошенко сказала: "Да, считаю такое объединение перспективным. Демократические силы должны перестать размножаться, потому что вскоре так и до мышей дойдем".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: