Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко взяла на себя ответственность за каждую "тушку"

Суббота, 21 апреля 2012, 10:11

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает, что несет персональную ответственность за каждого из оппозиционеров, которые перешли на сторону правящей коалиции.

Об этом она сообщила в эксклюзивном интервью ZN.UA.

"Мы, политики, вывели новую породу - "тушки", которые способны только есть и справлять нужду... Мы легко найдем объяснение, почему так произошло, почему эти тушки появились в наших списках. Объяснение всегда найти легко. Но это никак и при каких обстоятельствах не является для нас прощением", - считает лидер "Батькивщины".

"Я - первая, кто несет ответственность за каждую "крысу". Мне трудно и больно это признавать, но должна", - заявила она.

В то же время, Тимошенко не стала отрицать, что в списках оппозиции, возможно, будут кандидаты, которые попадут туда "на коммерческой основе".

"А что, у нас уже ввели финансирование парламентских партий из государственного бюджета - так, как во всех демократических странах? Я как-то в тюрьме пропустила этот исторический момент. Или у нас значительно разбогател народ за то время, пока я здесь, и уже может покупать не только хлеб, но и оплачивать и содержать политиков?", - спросила она.

"Возможно, вы верите тому, что какую-то оппозиционную партию благотворительно финансирует средний класс? Да у него после властных реформ уже нет ничего, кроме долгов", - заявила Тимошенко.

"Поэтому не хочу вас дезинформировать. Мы будем искать финансовую поддержку для проведения выборов, но таким образом, чтобы "иуд" в комплекте с этой помощью больше не было", - заявила она.

Экс-премьер также высказалась за то, чтобы источники финансирования партий были обнародованы.

"Я за то, чтобы нравственность политики начиналась в том числе и с публичности финансовых источников", - добавила лидер "Батькивщины".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: