Тигипко: те, кто имеет деньги, должны ими делиться

Суббота, 21 апреля 2012, 10:19

Вице-премьер Сергей Тигипко будет совершать много поездок по разным областям Украины, агитируя за Партию регионов.

"Выборы начнутся, буду ездить больше. Буду агитировать за свою партию - Партию регионов", - заявил Тигипко в пятницу во время пресс-конференции в Черкассах.

Он также сказал, что положительно относится к практике, когда кандидаты в депутаты в Черкасской области покупают медикаменты для больниц, ремонтируют школы и вкладывают средства в инфраструктуру.

"Если это не нарушение закона, то отношусь положительно. Я был бы не против, чтобы такие выборы проводились через год. Пусть бы ремонтировали школы и так далее. Но когда начнется предвыборная кампания, то закон запрещает включать те механизмы, которые будут влиять на голоса людей. Все остальное я могу расценивать как благотворительность. Те, кто имеет деньги, должны ими делиться", - подчеркнул вице-премьер.

Кроме того, Тигипко вспомнил, как был депутатом-мажоритарщиком по избирательному округу в Павлограде.

"И я могу сказать, что раздавай, не раздавай, а люди всем благодарят, а после этого голосовать будут по-своему. Поэтому это не сработает. С людьми надо встречаться, говорить, объяснять какие-то моменты. Много популизма не пройдет, потому что многое люди все это уже слышали и видели. Поэтому что бы не говорили - конкретное дело надо делать", - подытожил Тигипко.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua