Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Тимошенко подозревают, что ее перевезли принудительно

Суббота, 21 апреля 2012, 11:24

Партия "Батькивщина" требует немедленного допуска к Юлии Тимошенко защитника Сергея Власенко или других народных депутатов из фракции "БЮТ-Батькивщина".

"Мы подозреваем, что Юлию Тимошенко перевели в больницу принудительно. В таком случае власть вновь продемонстрировала свой страх перед политическими оппонентами и пренебрежение демократическими стандартами", - говорится в заявлении партии.

"Почему перевод произошел ночью, в лучших традициях тоталитаризма? Почему это произошло вообще, если рекомендации группы международных врачей четко говорят: Юлию Тимошенко нужно лечить в условиях специализированного стационара, а не клиники общей терапии?", - спрашивают в "Батькивщине".

"Именно для того, чтобы выяснить все обстоятельства этого перевода, мы требуем немедленной встречи с Юлией Тимошенко", - подчеркнули в партии.

"Власть еще раз доказала, что рекомендации и призывы международного сообщества для нее - пустой звук, так же как демократические принципы, права человека и элементарные нормы порядочности", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Тимошенко была переведена в больницу № 5 "Укрзализныци" в Харькове около 23 часов в пятницу.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что "после ознакомления с выводами немецких врачей Тимошенко выразила желание начать лечение в клинике, которая была предложена для начала ее реабилитации в Харькове".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: