Тимошенко перевезли без письменного согласия. Она отказывается от медосмотра

Суббота, 21 апреля 2012, 12:32

Экс-премьер Юлия Тимошенко не давала письменного согласия на ее перевод для лечения в ЦКБ №5 в Харькове.

Об этом сообщил начальник Управления Госпенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш в субботу на брифинге возле Качановской колонии, передает Интерфакс-Украина.

"Она не давала письменного согласия. Юлия Владимировна Тимошенко была вчера направлена на стационарное лечение в ЦКБ № 5 согласно действующему законодательству. Нам не требуется получение письменного согласия осужденных для их лечения в стационаре", - сказал Бараш.

По его словам, решение о госпитализации Тимошенко в ЦКБ № 5 было принято в пятницу вечером после того, как она пообщалась со своим защитником, а затем ей сообщили выводы немецких врачей.

Бараш отметил, что Тимошенко давала согласие в присутствии сотрудников колонии и членов медицинской комиссии. Около 21.00 были вызваны машины "скорой медицинской помощи", которые перевезли в ЦКБ №5 экс-премьера и еще одну осужденную с аналогичной патологией.

Что касается графика посещения экс-премьера защитниками, то, по словам Бараша, его определит главный врач ЦКБ №5 в соответствии с режимом работы лечебного учреждения.

В то же время, первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко сообщила, что Тимошенко в больнице отказывается от проведения первичного медицинского осмотра.

"Ей (Тимошенко) было предложено проведение медицинского осмотра, от которого она пока воздерживается. Утром также к ней заходили и лечащий врач, и члены международной медицинской комиссии. На сегодняшний день Юлия Владимировна Тимошенко, к сожалению, отказывается от более предметного медицинского общения до встречи со своим адвокатом", -сказала Моисеенко.

Она также сообщила, что вторая осужденная, в отличие от Тимошенко, может передвигаться самостоятельно.

По словам Бараша, вторая осужденная отбывает наказание за преступление в хозяйственной сфере. По его словам, эта осужденная и Тимошенко будут находиться в одной палате.

Участники брифинга отметили также, что это не та осужденная, которая была в одной камере с Тимошенко в Качановской колонии.



powered by lun.ua