В Минздраве не считают выводы немецких врачей препятствием лечению Тимошенко

Суббота, 21 апреля 2012, 17:35

Первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко не считает препятствием лечения Юлии Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци" выводы германских врачей о психологической составляющей ее лечения.

Моисеенко отметила, что германские врачи рассматривали материально-техническую сторону лечения и кадровый аспект, по которым у них нет больших возражений, а в данном случае идет речь о психологической составляющей, которая также учитывалась.

"Но психологический компонент зависит прежде всего не от нашей стороны, а со стороны Юлии Владимировны, мы абсолютно делаем все в больнице для того, чтобы нормальный контакт произошел", - цитируют врача "Украинские новости".

Моисеенко высказала надежду, что Тимошенко даст возможность врачам помочь ей.

"Тогда третья компонента (вопросы психологического характера), которую отмечают германские врачи, практически сама собой отпадет", - сказала она.

В то же время, зампредседателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что решение о лечении Тимошенко в ЦКБ N5 Укрзализныци принято в связи с указанием Европейского суда по правам человека.

"Сегодня Украина строго в соответствии с международными нормами выполняет известное решение Европейского суда об обеспечении для госпожи Тимошенко адекватных условий лечения", - сказал он, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Европейский суд вынес решение о лечении Тимошенко без согласия украинского государства. Так пускай теперь она обжалует постановление Евросуда и, в частности, тот факт, что Украина выполняет его решение и лечит ее в больнице, которая согласно результатам обследования немецких врачей, располагает всей необходимой материальной базой и кадровым потенциалом", - добавил он.

По убеждению Колесничнко, если бы у Тимошенко действительно существовали проблемы со здоровьем, она бы уже давно прошла курс реабилитации.

"Но у нее не болезнь. У нее - нехватка пиара. Ведь кроме, как спекулировать на теме собственного здоровья, других информационных поводов просто не существует", - отметил регионал.



powered by lun.ua