Тигипко перед выборами решил осчастливить пенсионеров и ветеранов

Суббота, 21 апреля 2012, 17:55

Вице-премьер Сергей Тигипко анонсирует с мая повышение пенсий почти для 9 миллионов пенсионеров на сто гривен.

Об этом он заявил в пятницу в Черкасской области, сообщает пресс-служба правительства.

"Экономический рост позволит нам уже с мая этого года повысить пенсии почти для 9 миллионов пенсионеров на сто гривен. Вопрос осовременивания пенсий уже давно назрел. Сегодня мы смогли подойти к его решению", - отметил чиновник.

По словам Тигипко, значительное увеличение выплат в этом году получат также инвалиды и ветераны войны, семьи погибших и умерших участников войны и другие наименее защищенные украинцы.

Одним из ключевых мероприятий, направленных на обеспечение экономического роста, Тигипко назвал принятие нового закона о занятости, который предлагает европейские подходы к преодолению безработицы.

Он также сообщил, что ветераны Великой Отечественной войны и воины-интернационалисты до 5 мая получат повышенную единоразовую помощь.

"Мы уравняли в правах всех участников войны - и Великой Отечественной, и воинов-интернационалистов. Сейчас инвалид первой группы получает 1200 грн, мы увеличиваем на 1 тыс. грн, и до 5 мая он получит 2200 грн. Вторая группа - сейчас получает 1020, добавляем 900 грн и получает 1920 грн. Третья группа - получает 920 грн, мы добавляем еще 800 - получается 1720 грн", - цитирует Тигипко "Интерфакс-Украина".



powered by lun.ua