Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Суд снова начнет рассматривать дело о слежке Луценко за водителей Сацюка

Воскресенье, 22 апреля 2012, 13:26

Печерский райсуд Киева в понедельник во второй раз начнет рассмотрение дела по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко в организации незаконного прослушивания и слежки за водителем бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка.

"Завтра опять состоится предварительное рассмотрение дела", - сказал журналистам в воскресенье адвокат Луценко Алексей Баганець.

Адвокат пояснил, что это связано с тем, что судебный процесс теперь будет проходить в новом составе –при единоличном участии судьи Анны Медушевской, которая раньше входила в состав коллегии вместе с Сергеем Вовком и Оксаной Царевич.

Баганець также сообщил, что Голосеевский райсуд Киева во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела против судьи Сергея Вовка, который участвовал в вынесении приговора Луценко и бывшему вр.и.о. министра обороны Валерию Иващенко.

"По имеющейся у меня информации Голосеевский суд во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела против Вовка", - сказал Баганець, отметив, что материалы дела были возвращены после этого в столичную прокуратуру, в производстве которой находилось дело Вовка.

"Прокуратура города может обжаловать решение суда в апелляционном порядке, а может отказаться от этого, вроде бы в связи с отсутствием оснований", - отметил Баганец, добавив, "скорее всего, на 99% так это и будет, то есть последнее".

Как сообщалось, 5 сентября 2004 года Виктор Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ на даче Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику.

Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: