Луценко - судье: Я подозреваю вас в соучастии сокрытия моей болезни

Понедельник, 23 апреля 2012, 10:52

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил отвод судье Анне Медушевской.

Луценко напомнил, что в Европейском суде по правам человека рассматривается его жалоба о незаконном аресте, и он не сомневается, что решение будет принято в его пользу.

"Я считаю, что после этого должны быть отстранены от своих должностей Ренат Кузьмин, следователь Войченко, судья Печерского суда Пилаева, соответствующий судья Апелляционного суда, а также тройка во главе с Вовком, которая включает и вас, госпожа Медушевская", - сказал он.

"В связи с этим я считаю, что в ближайшее время вы должны быть отстранены от должности за нарушение моих основоположных прав", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что у него есть все основания считать судью необъективной.

При этом он напомнил, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу основанием для отвода судьи могут быть даже подозрения в его необъективности.

"Поэтому я хочу заявить вам отвод на основании уверенности в вашей предвзятости, необъективности, некомпетентности и зависимости от политических указаний. Более того, на вашем месте я бы сам просил этого отвода, чтобы в очередной раз не стать заложником выполнения очередных преступных действий", - сказал он.

Кроме того, Луценко утверждает, что от него полгода скрывали диагноз "гепатит".

"Я хочу напомнить, что вы, госпожа судья, неоднократно отклоняли вместе с председательствующим Вовком мои ходатайства о лечении. Вот у меня в руках скрытый с сентября прошлого года результат анализа крови, где напротив записи "вирусный гепатит-TTV" написано – обнаружен", - сказал он.

"Этот анализ я случайно получил, этот листок по честности своей мне показали в больнице скорой помощи", - добавил Луценко.

По словам экс-министра, повторный анализ, проведенный 11 апреля этого года, подтвердил наличие в крови вируса гепатита.

"Я подозреваю вас в соучастии сокрытия моей болезни, потому что ваше решение меня не лечить привело к тому, что полгода я жил, пораженный вирусом гепатита, и никакого лечения я не получал", - сказал Луценко.

"Я понимаю, что в Украине политическая месть дошла до той аморальной черты, когда людей не просто сажают в клетку, но и заражают вирусным гепатитом и бросают полгода гнить, пока случайно эта бумажка не обнаружится", - добавил он.

Позже судья дважды отказала Луценко в своем отводе. После этого Луценко заявил ходотайство о чтобы его дело рассматривала коллегия судей. 

Лига



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!