Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Брейвик еще раз бы расстрелял подростков, чтобы "спасти нацию"

Понедельник, 23 апреля 2012, 16:10

Норвежский террорист Андерс Брейвик заявил, что расстрелял бы людей в лагере на Утойе снова, даже зная, что почти половина из них - подростки младше 18 лет.

Об этом он заявил в пятый день своих показаний на судебном процессе в Осло Андерс Беринг Брейвик, сообщает русская служба ВВС.

Брейвик уже признал, что произвел взрыв в столице Норвегии и затем расстрелял десятки человек в летнем молодежном лагере, убив в общей сложности 77 человек.

Главная цель нынешнего судебного процесса - определить, вменяем ли подсудимый.

В своих показания 20 апреля Брейвик рассказал, как он приехал на остров, переодевшись в форму полицейского, и заявил охране лагеря, что его прислали сюда из-за взрывов в столице.

После секундных колебаний он нажал на курок, убил двоих человек, и пошел дальше. Когда патроны закончились, он перезарядил оружие. "Люди умоляли о пощаде. Я просто стрелял им в голову", - сказал он.

Брейвик заявил ,что не жалеет от стрельбе на строве, поскольку отстреливала сторонников левых партий. Он также заявил, что способен отличить сторонника левых партий по внешности.

Брейвик во время слушаний в суде в понедельник заявил, что понимает чувства родственников жертв его нападений, поскольку находится в похожей ситуации.

"Люди говорят, что потеряли своих родных. Но я тоже потерял всю семью, потерял друзей. Это был мой выбор. Я пожертвовал ими: я потерял всю семью и всех друзей 22 июля. Я потерял все. Поэтому, в некоторой степени, я понимаю чувства (родственников жертв)", - заявил Брейвик, сообщает Интерфакс-Украина.

Жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые организовал Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек. Террорист не отрицает факт совершения этих действий, однако виновным в терроризме себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации.

Подсудимому предъявлены обвинения в терроризме, и, если его признают виновным, Брейвику грозит 21 год тюрьмы. Норвежское законодательство не предусматривает смертной казни.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: