Донецкому миллионеру не дали стать почетным консулом Мальдив

Вторник, 24 апреля 2012, 14:31

Проживающий в ОАЭ, донецкий миллионер Виталий Черевко получил отказ  от правительства Мальдив в его желании стать почетным консулом этой страны в Украине.

Документ, имеющийся в распоряжении "ОстроВа"  датирован 25 декабря прошлого года.

"Дорогой мистер Виталий Чкревко. Я бы хотел искренне поблагодарить Вас за ваш интерес и желание представлять в качестве почетного консула Мальдивские острова в Украине…  Я  с сожалением информирую  Вас, что правительство Мальдив решило не осуществлять дальнейшего представления Вас как дополнительного почетного консула Мальдив в Украине. Позвольте мне еще раз поблагодарить Вас за Ваш добрый интерес к службе государству Мальдив", - говорится в документе.

Отказ обосновывается тем, что в Украине уже есть почетный консул  Мальдив а назначение нескольких консулов применяется украинским правительством только по отношению к соседним государствам, имеющим на территории Украины большие этнические меньшинства.

Виталий Черевко известен в Украине и в мире как владелец эксклюзивных, изготовленных специально для него, автомобилей.

Виталий Черевко известен как бывший владелец рекламной компании "Плазма", ставшей знаменитой благодаря тому, что в 2003 года на ее площадях были размещены биг-борды, на которых Виктор Ющенко изображался в нацистской форме со свастикой.

По информации "ОстроВа", первичный капитал Виталий Черевко сделал на водочном рынке, будучи партнером "водочного короля", ныне нардепа от Партии регионов Павла Климца.

По информации источников "ОстроВа" Виталий Черевко  живет в Объединенных Арабских Эмиратах, куда перевез и всю свою семью. Бизнеса в Донецке у него сейчас нет.



powered by lun.ua