"Нашеукраинец": омбудсмена выбрали нелегитимно

Вторник, 24 апреля 2012, 17:19

Заместитель главы Счетной комиссии ВР, "нашеукраинец" Владимир Вязивский считает, что уполномоченную по правам человека Валерию Лутковскую избрали неправовым образом.

Такое отдельное мнение он письменно выразил главе Верховной Рады Владимиру Литвину, которое однако не озвучили в Верховной Раде, сообщает сайт "Нашей Украины".

"Хочу отметить, что в бюллетене для тайного голосования по избранию Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека отсутствуют подписи главы и секретаря Счетной комиссии", - заявил Вязивский.

"Следовательно, бюллетени изготовлены с нарушением части 1 статьи 38 Регламента Верховной Рады Украины, в которой указано, что "В бюллетене для тайного голосования отмечается цель голосования и в соответствующем месте ставится штамп и подписи главы и секретаря Счетной комиссии", - подчеркнул он.

Пресс-служба партии добавляет, что о нелегитимном избрании Лутковской на должность уполномоченного по правам человека Вязивский отметил ей лично в присутствии представителей СМИ.

Как известно, во вторник во время утреннего заседания парламента Лутковская была избрана омбудсменом. На голосование вносилась лишь ее кандидатура, которую предлагали "регионалы".

После этого оппозиционеры заблокировали работу Верховной Рады с криками "Позор!".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!