Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Бундестаге просят забрать Тимошенко в Германию

Вторник, 24 апреля 2012, 22:59

Депутат от партии зеленых немецкого парламента Виола фон Крамон заявляет о необходимости немедленного переведения экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

Ее заявление приводит пресс-служба Тимошенко.

"Юлия Тимошенко была доставлена в одну из больниц в Харькове вопреки ее воли, с применением мощного физического давления, включая удары в живот, заламывание рук и ног. Ни она, ни врачи берлинской клиники Charité, которые ее обследовали, не доверяют этой больнице. Поэтому Тимошенко объявила голодовку. Мы требуем от федерального правительства настаивать на немедленном переведении Тимошенко на лечение в Германию", - заявила Виола фон Крамон.

В свою очередь депутат Европарламента Андрей Ковачев (группа народных партий, Болгария) заявил, что шокирован сообщениями об избиении Тимошенко 20.

"Я шокирован сообщениями о физической жестокости против Тимошенко. Это абсолютно неприемлемо по европейским стандартам и представляет практику, которая напоминает времена советской диктатуры и жестокость Сталина и Берии", - сказал депутат, сообщает УНИАН.

Он отметил, что, по его мнению, Тимошенко является политической заключенной, а дела против нее и других оппозиционеров представляют собой выборочное правосудие.

Ковачев также выразил надежду, что Тимошенко не будет больше страдать и будет иметь доступ к медицинскому осмотру врачами, которым он доверяет.

"Надеюсь, голодание не повредит ей еще больше. Внимание европейского и мирового сообщества уже на высоком уровне", - сказал Ковачев.

Он также призвал украинскую власть обеспечить свободные и демократические выборы в октябре этого года, на которых граждане имели бы выбор.

"Без этого дальнейшее сближение с ЕС невозможно", - подчеркнул депутат.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: