БЮТовцы говорят, что имеют "огромную поддержку" в Европе

5 просмотров
Среда, 25 апреля 2012, 10:51

Представители оппозиции 25 апреля выступят в Парламентской Ассамблее Совета Европы с информацией относительно Юлии Тимошенко.

Об этом рассказал депутат от "БЮТ-Батькивщины" Сергей Соболев Радио "Свобода".

Он отметил, что "сразу, как стало известно всему миру о событии, которое произошло в Качановской колонии в ночь на 20 апреля, когда жестоко побили лидера оппозиции Тимошенко, эта весть облетела все мировые организации, в том числе Совет Европы, где сейчас проходит сессия".

"Мы смогли выступить от фракции по этому поводу, сделать заявление, закончилась встреча с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном, которому мы рассказали о ситуации в Украине, о том, что произошло с Юлией Тимошенко. О том, как 4 суток к ней не допускали адвокатов", - сказал Соболев.

"Мы рассказали, в каком она находится состоянии после избиения. И сейчас в каждом выступлении, которое так или иначе связано с правами человека, наши представители от оппозиции будут выступать с этой последней информацией в Украине", - добавил он.

И хотя предыдущие заявления оппозиционеров в международных структурах относительно Тимошенко и других острых вопросов не дали ощутимого результата, БЮТовец считает, что их усилия "не напрасны".

"Я думаю, то, что было еще 2 года назад, когда были хоть какие-то надежды, что Янукович и его команда хоть что-то могут изменить, теперь является огромным разочарованием и трагедией не только для Украины, но и для всех европейцев", - заявил Соболев.

"Я думаю, то, что мы имеем огромную поддержку всех фракций и в Совете Европы, и в ОБСЕ, и в других международных структурах, это – очень важно для восприятия Украины не как Украины Януковича, а как Украины 46 миллионов граждан, которые хотят европейской перспективы", - утверждает он. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua