Семью Ющенко обвиняют в невыплате долга в Хоруживке

22 просмотра
Среда, 25 апреля 2012, 10:59

Вокруг семьи экс-президента Виктора Ющенко на его "малой родине" в селе Хоружевка разгорелся скандал из-за денежного долга.

Как рассказал газете "Сегодня" местный предприниматель Михаил Сергеев, все началось с того, что в прошлом году комбайны его агрофирмы по договоренности убирали урожай кукурузы для фирмы брата экс-президента – Петра Ющенко.

"Это фирма семьи бывшего президента Виктора Ющенко, точнее, его брата Петра. Так вот, комбайны собрали урожай, а денег – более 200 тыс. грн. – нам не заплатили. Директор "Хоружевки" Григорий Осадчий мне прямо заявил, что денег я не увижу. Его партнер Владимир Сапсай кивает на то, что им, в свою очередь, задолжали деньги другие фирмы ", - рассказал бизнесмен.

"Я связался с пресс-секретарями Петра Ющенко, а они "съезжают", что денег нет. Звонил и Ирине Ванниковой (пресс-секретарь Виктора Ющенко), она вошла в мое положение и пообещала помочь. После этого звонка мне перечислили 40 тыс. грн.", - сообщил Сергеев.

"Остальные части суммы я тоже возвращал с боями, брал долг даже зерном, похожим на мусор. Но они все равно мне остались должны около 30 тыс. грн", - добавил он.

Сергеев сказал, что "входил в их положение и разрешил расплатиться не в ноябре 2011 года, а ближе к новогодним праздникам".

"Потом мне начали отвечать, что директор то на охоте, то на рыбалке, то трубку не берет... Собираюсь подавать на "Хоружевку" в суд!", - заявил предприниматель.

В свою очередь, помощник народного депутата Петра Ющенко Елена Конюхова опровергла, что тот имеет какое-либо отношение к агрофирме "Хоружевка",

"Я общалась с директором фирмы, он сказал, что в ближайшее время они рассчитаются, но сегодня денег нет", - добавила она.

Поселковый голова Хоружевки Николай Клименко подтвердил, что сейчас Петр Ющенко уже не имеет отношения к "Хоружевке": "В этом году на фирме произошли изменения, но в прошлом (на момент начала конфликта) имел".

Учредитель "Хоружевки" Владимир Сапсай вообще утверждает, что Петр Ющенко имел к агрофирме отношение в конце 90-х.

Он подтвердил, что ему звонила Ванникова. "Но дело было не в звонке. У нас появились деньги, мы и отдали часть долга", - заверил Сапсай.

"А Сергеев из-за этих денег объездил уже всю Украину. Я считаю ненормальным то, что за 20 с лишним тысяч он предпринимает такое...", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua