К Тимошенко пустили не всех. Она отказалась показать побои тюремщикам

8 просмотров
Среда, 25 апреля 2012, 13:08

К экс-премьеру Юлии Тимошенко пустили лишь депутата Андрея Кожемякина и дочь Евгению, так как они являются защитниками.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

"25 апреля, в 10.20 часу к Качановской исправительной колонии прибыла Евгения Тимошенко на свидание со своей подзащитной. Администрацией учреждения было предоставлено соответствующее разрешение на такое свидание, поскольку Е.Тимошенко является официальным защитником по уголовному делу", - сказано в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что в 10:30 в колонию прибыли 7 депутатов -  А.Кожемякин, Е.Добряк, В.Карпук, С.Велижанський, А.Сенченко, В.Передерій и С.Шевчук.

Однако к Тимошенко пустили лишь Кожемякина, который имеет официальный статус защитника экс-премьера в уголовном деле.

"Депутатам было предложено ознакомиться с учреждением, работой отдельных ее объектов. Одновременно начальником учреждения были проинформированы визитеры о том, что согласно действующему законодательству, разрешение на свидание с Тимошенко дано лишь Кожемякину... Другим депутатам разъяснили общий порядок посещения осужденных, предусмотренный законодательством", - сказано в сообщении.

Раньше БЮТ предложил всем депутатам-медикам посетить Тимошенко, в том числе "регионалке" Татьяне Бахтеевой, чтобы лично убедиться в наличии синяков на теле экс-премьера.

***

Также Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко  отказалась от осмотра врачом - судебно-медицинским экспертом отдела судебно-медицинской экспертизы пострадавших Сербиненко И.Ю.

"Тимошенко находилась в положении сидя на кровати. От осмотра судебно-медицинским экспертом Сербиненко И.Ю в присутствии начальника медицинской части Цюры О.М, врача-невропатолога Буцкой М.В. Тимошенко отказалась", - сказано в акте, приведенном тюремщиками.

 

 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua