Сайт просит Раду разобраться с депутатами за видео с Тимошенко

Среда, 25 апреля 2012, 17:27

Информагентство "Украинские национальные новости" (УНН) просит вице-спикера Николая Томенко и Комитет свободы слова разобраться в ситуации с распространением видео, на котором зафиксирована якобы Юлия Тимошенко в СИЗО.

Об этом говорится в заявлении главного редактора ИА "Украинские национальные новости" Оксаны Щербак, распространенном агентством в среду.

"Со вчера несколько депутатов ВР начали распространять недостоверную информацию о том, что видео с женщиной, похожей на Юлию Тимошенко, в Интернете, как первоисточник, разместило ИА "Украинские национальные новости". Однако данная информация не соответствует действительности", - сказано в заявлении.

"УНН не был первоисточником и не владеет информацией о происхождении данного видео. Поэтому редакция УНН вынуждена обратиться к вице-спикеру ВР Николаю Томенко и Комитету свободы слова с просьбой разобраться в этой ситуации", - заявляет агентство.

Агентство УНН признает, что одним из первых опубликовало эту информацию, "но отметив при этом, что на видео женщина, похожая на Тимошенко, и мужчина, похожий на Власенко".

"Редакция, следуя нормам законодательства об авторском праве сослалась на источник информации - в данном случае ресурс YouTube. С такими же ссылками данное видео разместило множество СМИ", - подчеркивает Щербак.

"Однако народные депутаты Украины начали распространять информацию, о том, что УНН является первоисточником этой информации. Мы в очередной раз подчеркиваем: данная информация не соответствует действительности, так как УНН не был первоисточником и не владеет информацией о происхождении данного видео", - возмущается агентство.

Редакция УНН расценивает данный факт как попытку давления на СМИ.

Издание отмечает, что неправдивую информацию относительно УНН распространила в интернете в среду депутат от НУНС Ирина Геращенко.

Также депутат "БЮТ-Батькивщины", защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не исключил, что может подать в суда на издание УНН за распространенное видео, которое якобы сняли камеры в медчасти СИЗО в декабре 2011 года, когда там находилась Тимошенко.

Агентство просит Томенко и Комитет по вопросам свободы слова Верховной Рады "разобраться в данной ситуации и поставить точку в этой неправдивой истории".

Сайтом УНН владеет бывший помощник Анны Герман Дмитрий Сагач.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua