Иващенко не поставили зубной протез, потому что некому было заплатить

Среда, 25 апреля 2012, 17:30

Бывший министр обороны Валерий Иващенко отрицает, что прошел весь курс лечения, назначенного ему врачами, в медчасти киевского СИЗО.

Об этом сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко, пишет УНИАН.

"Сегодня во время встречи в СИЗО мой подзащитный сообщил, что врачи медчасти продолжают делать ему физиотерапевтические процедуры, доставляя из камеры в "тюремную больничку", - сказал Нечопоренко.

Он отметил, что таким образом можно сделать вывод, что должностные лица Государственной пенитенциарной службы подают неправдивую информацию по поводу того, что Иващенко завершил прописанные ему врачами процедуры.

В частности, как отметил адвокат, Иващенко начиная с понедельника возобновили назначенные процедуры.

Кроме того, Нечипоренко отметил, что его подзащитного вывозили как планировалось и как утверждали чиновники ДПТС в стоматологической больнице, но необходимого лечения он там не получил.

По словам адвоката, Иващенко длительное время проходил протезирования в военном госпитале, где ему сделали соответствующие подготовительные процедуры для имплантации протеза.

Однако в стоматологической клинике, в которую доставили Иващенко был задан вопрос, кто будет оплачивать операцию.

"Мой подзащитный сообщил, где до этого он лечился, и имея соответствующие льготы военнослужащего, кто непосредственно оплачивал медицинские процедуры. А поскольку сейчас он находится в следственном изоляторе и числится за судом, то согласно указанные учреждения должны позаботиться о материальном обеспечении лечения", - отметил адвокат.

Он также добавил, что в связи с тем, что во время пребывания Иващенко в неизвестном медицинском стоматологическом учреждении не удалось достичь определенности по финансированию, он ни с чем был возвращен в СИЗО.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua