Колесников хочет каток больше, чем в России

Среда, 25 апреля 2012, 20:15

Вице-премьер Борис Колесников уверяет, что в Донецке для его клуба будет построена самая  ибольшая ледовая арена среди клубов, которые выступают в Континентальной хоккейной лиге.

Об этом он сообщил в Донецке 23 апреля на своей пресс-конференции, сообщает сайт хоккейного клуба "Донбасс".

"Арена будет своя, и она будет большая. Довольно большая. Думаю, что из клубов, которые сегодня выступают в КХЛ, она будет самой большой", - заявил он.

Заявку на участие в КХЛ клуб Колесникова подаст в мае.

На вопрос, как он оценивает развитие хоккея в Украине, Колесников сказал: "Давид Жвания говорит, что он второй грузин в мире, который взялся заниматься хоккеем. Все спрашивают: "А кто же первый?". Он говорит: "Где бы вы были, если бы Иосиф Сталин в 1946 году не организовал чемпионат СССР и не поручил своему сыну его развивать?". По большому счету он прав".

"Вообще, в Украине исторически две школы - в Киеве и Харькове. Они должны показать себя. Естественно, не хватает хоккея таким городам, как Днепропетровск, Запорожье и Одесса. Я считаю, что если в Украине будет строиться десять катков для детей в год на протяжении десяти лет, то это будет очень хоккейная страна", - добавил Колесников.

Континентальная хоккейная лига создана на основе Российской хоккейной суперлиги и включает в данное время 23 клуба.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua