Преемник Лутковской не видит применения силы к Тимошенко

6 просмотров
Среда, 25 апреля 2012, 20:55

На сегодня отсутствуют любые основания говорить о применение силы к Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда Назара Кульчицкого, которого цитирует сайт Минюста.

"По прибытии в больницу "Укрзализныци" 20 апреля Тимошенко не заявляла никаких жалоб относительно возможного избиения работниками колонии и не позволила себя осмотреть врачами этого учреждения, как и отказалась проходить лечение", - напомнил Кульчицкий.

"По возвращении в Качановскую колонию 22 апреля госпожа Тимошенко не заявляла никаких жалоб относительно утверждаемого избиения работниками колонии и не высказала медработникам никаких жалоб относительно наличия телесных повреждений", - добавил он.

По его словам, впервые Тимошенко заявила о избиение 23 апреля, тем не менее, 24 апреля она отказалась от осмотра судмедэксперта, который должен был установить наличие у нее телесных повреждений, их характера, механизма и срока их образования.

"Состоянием на сегодня существуют жалобы на утверждаемое истязание, доказательством которого является якобы наличие синяков на теле Тимошенко, которые видели лишь три человека: дочка Тимошенко, господин Кожемякин и представитель господижи Карпачевой", - отметил Кульчицкий.

Он подчеркнул, что на сегодня отсутствуют любые основания говорить о применение силы к госпоже Тимошенко.

"Соответственно, если вернуться к стандарту Европейского суда "вне умного сомнения", надо все-таки попросить господине Тимошенко предоставить возможность эксперту по крайней мере осмотреть ее и установить как сам факт нанесения телесных повреждений, так и их тяжесть, что позволит провести эффективное расследование данного случая.", - заявил Кульчицкий.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua