Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Россию снова не устраивает украинский сыр

Четверг, 26 апреля 2012, 10:26

Роспотребнадзор завершил проверку четвертого украинского предприятия, "Дубномолоко", которое намерено поставлять сыр на рынок России.

"Сегодня наши специалисты возвращаются в Москву. Претензии прежние - нарушение технологии производства", - сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный санврач РФ Геннадий Онищенко.

"Даны рекомендации по устранению нарушений. Что касается возобновления поставок украинской продукции, то это будет сделано в соответствии с достигнутыми договоренностями", - добавил он.

Между тем проинспектированные украинские сыродельные предприятия по-прежнему не могут поставлять продукцию на российский рынок, несмотря на официальное разрешение Роспотребнадзора, сообщил накануне директор департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

"Мы слышали заявления, что трем проинспектированным заводам экспорт в РФ разрешен, но на сегодняшний день пока что отгрузок нет … На границу формуляра разрешения ввоза не поступало. Россия не впускает", - сказал он.

Башинский сообщил, что в рамках договоренностей с Роспотребнадзором украинские производители сыра собираются подписать меморандум о выполнении требований инспекторов российского ведомства.

"На сегодняшний день прописывается меморандум, в котором наши предприятия будут гарантировать по требованию страны-импортера все те нюансы, которые определяются инспекторами Роспотребнадзора", - сказал он.

По словам Башинского, после подписания меморандум будет направлен в Роспотребнадзор.

Как известно, 17 апреля по результатам переговоров Онищенко с главой минэкономики Петром Порошенко было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий.

После встречи с Порошенко Онищенко сказал журналистам, что украинский сыр вернется на рынок РФ, если у российской стороны не будет претензий.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: