Колонна оппозиции идет на Банковую

Пятница, 27 апреля 2012, 10:59

В Киеве сторонники оппозиционных партий начали акцию "За Украину без репрессий".

Как передает УНИАН, утром сторонники партий "БЮТ-Батькивщина", "Фронт перемен", Народного Руха Украины собрались на Европейской площади и в 10.00 начали пеший поход, который должен закончиться, по словам организаторов акции, на улице Банковой возле Администрации Президента.

В настоящее время колонна в составе около 2 тыс. человек, которые держат в руках партийные флаги, в том числе ВО "Свобода", движется по улице Грушевского в направлении Верховной Рады и Дома правительства.

Во главе колонны идут несколько народных депутатов из фракций "БЮТ-Батькивщина". За ними люди несут транспарант, на белом фоне которого черными буквами написано "Межигорских садистов под суд".

Также участники акции несут большой плакат с изображением лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко за решеткой. Несколько позади в колонне движется автомобиль с громкоговорителями, из которых раздаются призывы: "Юле - волю!", "Юля - наш президент!", "Януковича - под суд!", "Зека - на нары!". Кроме того, участники акции несут несколько небольших металлических решеток.

Сейчас движение транспорта по Европейской площади в направлении здания парламента и правительства перекрыто, поскольку колонна идет по проезжей части.

Кроме того, в связи с приближением колонны сторонников оппозиции, принимающих участие в акции "За Украину без репрессий", к дому правительства, перед его центральным входом выставлены турникеты и усилена охрана.

В частности, въезд на тротуар перегорожен металлическими турникетами, за которыми находятся бойцы внутренних войск МВД Украины.

К колонне сторонников оппозиции присоединился первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

Вместе с тем среди участников акции нет лидера партии "Фронт перемен" Арсения Яценюка.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!