Тимошенко опять отказалась от экспертизы. Теперь ее силой потянут в суд?

Пятница, 27 апреля 2012, 13:52

Комиссия министерства здравоохранения не смогла установить возможность либо невозможность участия Юлии Тимошенко в судебном заседании из-за ее отказа от медицинского осмотра.

Об этом заявила журналистам на территории Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков) первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"Комиссия лишена возможности сделать выводы о возможности ее участия в судебном заседании, и просит дать ей возможность вернуться к этому вопросу через 2 недели", - сказала Моисеенко, сообщают Украинские новости.

Она также отметила, что члены медкомиссии посетили Тимошенко в четверг вечером, общались с ней, при этом Тимошенко отказалась от обследования и осмотра судмедэксперта.

"Юлия Владимировна была очень контактна, в хорошем настроении, сидела за столом", - сказала Моисеенко.

Она добавила, что утром Тимошенко посетил представитель колонии и предложил ей еще раз пройти обследование, однако она также отказалась.

Отказы Тимошенко подтверждены ее письменными заявлениями.

Отвечая на вопрос Українських Новин о причинах определения срока в 2 недели, Моисеенко отметила, что не имеет смысла каждый день задавать Тимошенко один и тот же вопрос.

Отвечая на вопросы журналистов, Моисеенко заявила, что сам акт о невозможности дать заключение был составлен за 10 минут до начала брифинга и будет направлен в

Государственную пенитенциарную службу и в суд.

Как сообщало агентство, Киевский районный суд Харькова назначил рассмотрение по сути уголовного дела против Тимошенко, обвиняемой в злоупотреблении на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины", на 10:00 28 апреля.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!