Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко просит не тащить ее в суд

Пятница, 27 апреля 2012, 18:00

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к судье Константину Садовскому, который рассматривает дело по ЕЭСУ, с просьбой не доставлять ее в зал судебного заседания.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"В своем заявлении Юлия Тимошенко отмечает, что из-за состояния здоровья она не может присутствовать в суде, что единственные врачи, которые ее осматривали, - немецкие врачи из клиники "Шарите", все остальные могут судить лишь со слов. Поэтому она просит судью принять решение не доставлять ее в зал суда в связи с состоянием здоровья и приостановить производство по делу до ее выздоровления", - сказал он.

Власенко отметил, что копия этого заявления Тимошенко направила прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину и руководству Качановской исправительной колонии.

Защитник сказал, что Тимошенко сообщила ему о своих намерениях отказаться от поездки в суд 28 апреля, но не исключает, что к ней могут применить силу и доставить ее в суд силой.

Власенко также сообщил, что намерен выдвинуть требование по устранению генерального прокурора Виктора Пшонки от исполнения обязанностей на время проведения проверки по заявлению Тимошенко в связи с незаконностью ее доставки в больницу "Укрзализныци".

"Мы требуем отстранения его от исполнения обязанностей. Это человек, который лично давал команду по поручению Януковича применить физическую силу к Тимошенко", - сказал Власенко.

Он сообщил также, что намерен оформить свое требование как депутатский запрос.

В свою очередь немецкие врачи клиники "Шарите" обратились к президенту Виктору Януковичу с предложением разрешить Тимошенко лечиться за границей.

"Я обращаюсь к украинскому президенту руководствоваться гуманитарными ценностями и предоставить разрешение на выезд (Тимошенко) за границу, в Европу, чтобы пройти курс лечения", - сказал глава клиники Карл Айнхойпл, передает Associated Press.

Он добавил, что вряд ли лечение Тимошенко будет успешным в харьковской больнице, поскольку врачи этого медучреждения не имеют достаточного опыта.

Айнхойпл напомнил, что Тимошенко страдает от сильных болей в спине и отказывается от лечения в украинской клинике, поскольку не доверяет медикам.

Издание пишет, что украинское руководство предложило немецким врачам снова приехать в Украину для лечения заключенной. Однако иностранные медики отклонили предложение, отметив, что для лечения должным образом потребуется длительное время.

"Терапия может занять месяцы. Краткий визит не принесет существенных результатов", - сказал его коллега Норберт Хаас.

Как известно, немецкие врачи, представители клиники "Шарите", уже дважды посещали Украину для ознакомления с состоянием здоровья экс-премьера и условиями ее лечения.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: