Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко потащит Кузьмина в лондонский суд после праздников

Пятница, 27 апреля 2012, 19:08

Иск в Лондонский суд от имени Юлии Тимошенко к первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину будет подан после праздников.

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко журналистам в пятницу на брифинге возле Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится экс-премьер, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, что мы это сделаем сразу после праздников. В связи с экстраординарными событиями, которые происходили на этой неделе, фактически мы сейчас не успеваем, тем более, что на завтра назначено судебное заседание", - сказал Власенко.

Как известно, в марте Кузьмин дал интервью британской телекомпании Би-Би-Си, в котором, в частности заявил, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Тимошенко к финансированию убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 г.

Кроме того, Кузьмин заявил, что в отношении Тимошенко было возбуждено и расследовалось "около десятка уголовных дел". "Все дела в отношении Тимошенко закончены", - отметил Кузьмин.

В то же время, по информации Власенко, заместитель генпрокурора "преувеличил" количество дел, возбужденных в отношении экс-премьера. Кроме того, по словам Власенко, на момент интервью досудебное следствие по трем уголовным делам не было закончено.

23 апреля Власенко заявил, что подаст в Лондонский суд иск к Кузьмину от имени своей подзащитной с требованием опровергнуть распространенную в интервью Би-Би-Си "неправдивую информацию в отношении Юлии Тимошенко".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: