К Тимошенко пропустили только защитников

Суббота, 28 апреля 2012, 13:17

Народным депутатам, которым удалось попасть на территорию Качановской колонии, было отказано в возможности посетить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом сообщил на брифинге в субботу народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Сергей Мищенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, к Тимошенко пустили только двух защитников - председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрея Кожемякина и дочь Тимошенко Евгению.

Как объяснил народный депутат, начальник колонии настаивал на том, чтобы депутаты получили специальное разрешение, которое должна выдать Генпрокуратура.

Он также не исключил, что следующее судебное заседание по делу ЕЭСУ может быть проведено в Качановской колонии.

По словам депутата, Тимошенко не сможет принять участие в следующем заседании 21 мая, поскольку ей не оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Мищенко отметил, что на данной стадии судебного процесса запрещено проводить судебные заседания без участия подсудимой.

"Думаю, они будут делать все возможное, чтобы Юлия Тимошенко появилась в суде, или сделают заседания прямо в колонии", - сказал он.

В свою очередь один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко сообщил, что разговор с начальником Качановской колонии был разговором "глухого с немым".

По его словам, оппозиционеры настаивали, чтобы к Тимошенко пустили депутатов-медиков, однако, получили отказ.

В то же время, Интерфакс-Украина сообщает, что к Тимошенко пустили, кроме дочери Евгении и Кожемякина, еще одного защитника Сергея Власенко.

Несколько сотен человек под стенами колонии с флагами БЮТ скандируют "Юле волю!".

На входе в колонию установлен дополнительный кордон милиции.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!