"Бедные" регионалы считают, на что потратили бы украденные Тимошенко деньги

Воскресенье, 29 апреля 2012, 10:56

Денег, которые потеряла Украина в результате преступной деятельности экс-премьера Юлии Тимошенко, хватило бы на лечение сотен тысяч больных.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Виктор Корж, сообщает пресс-служба партии.

Корж обратил внимание на то, что Украина из-за преступных действий Тимошенко потеряла 450 млн. дол., из-за чего сотни украинцев лишены возможности получить своевременную медицинскую помощь.

"Например, на эти средства можно было бы приобрести 1 млн. 125 тыс. искусственных хрусталиков для глаз", - сообщил депутат.

На эти же средства можно было бы обеспечить 375 тыс. различных протезов рук и ног для инвалидов или купить 225 тыс. инвалидных колясок.

По его словам, за счет тех средств, которых Тимошенко лишила Украину, можно было бы провести и 3 млн. процедур гемодиализа.

Также этих денег хватило бы на 22,5 тыс. операций детей с острой формой лейкемии, учитывая, что в среднем на операцию нужно 20 тыс. дол.

"В том же "Охматдете" ежегодно 19 тыс. детишек лечатся, надеясь на то, что они будут жить. Неужели слезы этих детей и их родителей не стоят того, чтобы коррупционер, даже с привлекательным лицом и незаурядным красноречием, ответил за украденное счастье, украденное здоровье и украденные жизни?" - подытожил депутат.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!