Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Киселев обвинил Меркель в бесцеремонном вмешательстве

Воскресенье, 29 апреля 2012, 12:05

В украинском законодательстве отсутствуют механизмы, позволяющие лечить заключенных за границей.

Об заявил нардеп от Партии регионов Василий Киселев в субботу, комментируя заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о готовности создать условия для лечения Юлии Тимошенко за границей.

"Могу предположить, что канцлер Германии Ангела Меркель "забыла", что страна, которой она руководит, называется ФРГ, а не Украина. Иначе как можно объяснить ее бесцеремонное вмешательство во внутреннюю политику нашей страны?", - цитирует депутата пресс-служба партии.

Киселев отметил, что Меркель своими заявлениями фактически требует от украинского руководства невозможного и недопустимого, а именно нарушить закон, применить избирательный подход.

"Ведь наше законодательство не предусматривает лечения заключенных за границей" - подчеркнул он.

Парламентарий также добавил, что лично он готов проголосовать за изменения в законодательство, которое бы позволяло лечить заключенных за границей.

"Но при условии, что госпожа Меркель возьмет на попечение не только бывшего главу правительства, но и еще 150 женщин - заключенных Качановской колонии - с такими же проблемами, как у Тимошенко, и поместит их на лечение в клинике "Шарите", - добавил Киселев.

В то же время, еще один депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что суд в деле ЕЭСУ "пошел на поводу у Юлии Тимошенко", перенеся заседание на 21 мая в связи с заявлением Тимошенко о невозможности участия в нем.

По словам депутата, по закону экс-премьер должна быть доставлена в суд хоть на носилках, хоть на коляске.

"В то же время у суда нет объективных данных о состоянии здоровья экс-премьера, так как она уже десятки раз отказывалась от осмотра медиками и лечения", - акцентировал Колесниченко.

По его мнению, это "потому, что медики сразу и точно определят, существуют ли на самом деле повреждения, о которых говорят приближенные к ней лица, в частности, адвокат Власенко, или же имеет место банальная симуляция и нежелание предстать перед судом".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: