Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Экс-глава МВФ обвинил Саркози в секс-скандале вокруг себя

Воскресенье, 29 апреля 2012, 14:42

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан намекает, что к секс-скандалу с его участием причастно окружение президента Франции Николя Саркози.

В пятницу в интервью британской газете "Гардиан" экс-глава МВФ заявил, что события, происходившие в мае прошлого года вокруг него, "зависели от людей, преследовавших политические цели".

Газета отмечает, что таким образом Стросс-Кан намекнул на окружение Саркози, сообщает Интерфакс.

Бывший глава МВФ признал, что вряд ли данный инцидент мог быть организован французскими спецслужбами. По его мнению, их задача заключалась лишь в том, чтобы раздуть скандал и положить конец его политической карьере.

Стросс-Кан подтвердил, что собирался в прошлом году выдвигать свою кандидатуру на пост президента Франции. Официально объявить о своем решении он намеревался 15 июня 2011 года.

Он подчеркнул, что не сомневался в победе на внутрипартийных выборах. Также он верил, что без проблем сможет победить Саркози.

В то же время, Саркози раскритиковал заявление Стросс-Кана, пишет в воскресенье газета "Фигаро".

"В самый разгар предвыборной кампании, через неделю после первого тура выборов, Стросс-Кан начинает учить нас морали и говорить, что якобы я виновен во всем, что с ним произошло - это уже слишком", - заявил президент в ходе встречи с избирателями.

"Объясняйтесь перед правосудием и избавьте французов от ваших комментариев", - добавил он, обращаясь к Стросс-Кану.

Как сообщалось, в мае прошлого года Стросс-Кан был арестован по обвинению в изнасиловании горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel. Сам он отрицал свою вину, и в результате дело развалилось.

Из-за разразившегося в США скандала Стросс-Кан был вынужден покинуть свой пост в МВФ. Кроме того, он не смог принять участие в президентской гонке во Франции.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: