Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Сын Щербаня в суде говорил совсем другое, чем сейчас

Среда, 4 апреля 2012, 17:07

Сын погибшего депутата Евгения Щербаня Руслан во время суда над киллерами не упоминал Юлию Тимошенко среди причастных к убийству отца.

Об этом говорится в приговоре "банде Кушнира" Луганского апелляционного суда от 2003 года, который есть в распоряжении Украинской правды.

В частности, в приговоре приводятся слова Руслана Щербаня во время допроса в суде. Он утверждает, что он не знал о бизнесе-деятельности отца после 1994 года и о природе его разногласий с Лазаренко.

"Мотив убийства считает политическим. В 1994 году его отец был избран народным депутатом Украины. Никакой деятельности, кроме политической, он не занимался. У него были разногласия с премьер-министром Украины Лазаренко, и на 4 ноября 1996 года у них была назначена встреча (на следующий день после убийства - УП). Они должны были встретиться как два политика. Какого рода разногласия были между ними, ему не известно", - сказано в приговоре.

 

В приговора также цитируется отец погибшей жены Щербаня: "Месяца за два до смерти при встрече она говорила, что за ними охотятся, но не назвала фамилий".

Как известно, в среду Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству отца.

По его мнению, сейчас в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко.

В своем письме послу США Руслан Щербань сказал, что его удивляет реакция Соединенных Штатов Америки в этой теме.

"Создается впечатление, что некоторые политики хотят защитить убийц от правосудия, иначе нельзя объяснить бесконечные ультиматумы украинской власти отпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы", - сказал Щербань.

"Я много раз лично присутствовал во время бизнес-переговоров моего отца с Тимошенко и Лазаренко. Последние все время требовали от моего отца уступить своими бизнес-интересами в интересах компании ЕЭСУ, неоднократно угрожая ему расправой", - сказано в письме Щербаня послу.

Вместе с тем в суде Руслан Щербань говорил, что после 1994 года его отец не занимался бизнесом, а о причине разногласий с Лазаренко он не знал.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: