Соратники Тимошенко в Киеве и Львове тоже прекратили голодовку

Четверг, 10 мая 2012, 10:22

Глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова и депутат Киевсовета Александр Бригинец приостановили голодовку солидарности с Юлией Тимошенко.

Об этом сообщила 10 мая пресс-служба фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете.

Мелихова была на 15-м дне голодовки, Бригинец – на 16-м.

"Акция голодовки в поддержку Тимошенко не прекращена, а приостановлена", - подчеркнула Мелихова.

"Программа минимум достигнута: Европа наконец по-настоящему обратила внимание на Украину и начала бойкотировать участие в Ялтинском саммите стран Европы, из-за чего Саммит был отменен, а Юлию Тимошенко начали лечить под наблюдением иностранного специалиста", - объяснила она.

По мнению Мелиховой, поскольку Тимошенко начала выходить из голодовки, то акция протеста должна быть приостановлена. 

"Уверена, что власть не заметит голодовки граждан, если среди голодающих не будет лидера оппозиции", - считает Мелихова. 

Лидер фракции в Киевсовете заверила, что они готовы возобновить акцию, когда в этом будет потребность и если Тимошенко снова начнет голодать.

Накануне, в среду, Мелихова сообщила, что Бригинец потерял сознание, упал и рассек ухо, – однако отказался прекратить голодовку.

Между тем, в четверг утром члены львовской облорганизации "Батькивщины" также прекратили голодовку, сообщили УНИАН в пресс-службе областной парторганизации.

По словам инициатора акции, лидера львовской "Батькивщины" Романа Илыка, на площади у памятника Тарасу Шевченко во Львове свернут палаточный городок, в котором жили голодающие, вместе с тем агитационные палатки будут продолжать работать.

"Голодовка, которую объявила Юлия Тимошенко, без сомнения, всколыхнула весь мир. Такой длительный отказ от пищи ставил под угрозу не только ее здоровье, но и жизнь. Сегодня мы все верим в то, что лечение Юлии Тимошенко будет успешным, что она выздоровеет, а главное – будет на свободе", - сказал Илык.

Он также поблагодарил всех партийцев, которые принимали участие в голодовке.

По его словам, "волна солидарной голодовки пошла именно со Львова", а в Киеве, Днепропетровске, Хмельницком, Кривом Роге, а также в Чехии уже поддержали эту инициативу.

powered by lun.ua