Азаров включится в космический мониторинг экологии

Четверг, 10 мая 2012, 13:44

Кабинет министров будет оценивать работу местной власти и по экологическим показателям, а премьер-министр лично включится в мониторинг из космоса состояния экологии.

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров в четверг, открывая заседание Кабмина.

Азаров подчеркнул важность сохранения экологии в ходе модернизации, тогда как "общая экологическая ситуация в Украине остается довольно сложной".

По его словам, среди проблем – накопление отходов и нарушение современных требований их сбора и переработки, массовое нарушение требований Водного кодекса, незаконная застройка водозащитных зон и прибрежных защитных полос, несанкционированная вырубка и застройка лесов и т.п.

"Обо всем этом я имел очень серьезный разговор с представителями министерств, ведомств, региональных администраций во время селекторного совещания в Минприроды", - отметил Азаров.

По его словам, "стало очевидно, что немедленно надо совершенствовать законодательную базу относительно охраны окружающей среды и повышать ответственность перед законом, в первую очередь, чиновников, которые сквозь пальцы смотрят на нарушения".

"Также очевидно, что за состоянием экологии нужен постоянный объективный и принципиальный контроль. Он внедрен благодаря системе космического мониторинга, я лично включаюсь в такой контроль", - заявил премьер-министр.

"Кроме этого, все программы и проекты модернизации отечественной экономики будут иметь сильную экологическую составляющую. Новая украинская экономика будет экологической экономикой. И мы не отступим от этого", - заявил Азаров.

"Во время совещания я предупредил, что отныне правительство будет оценивать работу местной власти как по экономическим, так и по экологическим показателям", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!