Тимошенко готова сдать кровь, но не тем, кто обвиняет ее во лжи

Пятница, 11 мая 2012, 14:39

Юлия Тимошенко готова позволить взять у нее кровь на анализ в случае, если это будут делать независимые врачи, заявляет ее защитник Сергей Власенко.

На пресс-конференции он назвал дезинформацией заявления представителей Генпрокуратуры о том, что Тимошенко отказывается от анализа крови, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, экс-премьер готова в любое время позволить забрать кровь независимым врачам.

"Но как можно отдавать анализ крови экспертам, которые вчера сказали, что Тимошенко сама себя побила?", - спросил защитник.

Власенко также повторил, что Тимошенко до сих пор не может начать нормальный выход из голодовки из-за того, что тюремщики не передают ей соответствующие продукты. 

"Тюремщики отказались передать Тимошенко все продукты, которые необходимы для надлежащего выхода из голодания, в частности соки, которые нужно употреблять первые три дня. Они приняли лишь те продукты, которые нужно употреблять на третий, четвертый день выхода из голодания, но при этом соки, которые нужно употреблять сейчас, не взяли", - сказал он.

"То есть они делают все возможное, чтобы Юлия Тимошенко не могла нормально выйти из голодовки", - убежден адвокат.

По словам Власенко, то, что рассказала Тимошенко в четверг во время 20-минутного разговора с ним, "шокирует и поражает: в ее палате три камеры видеонаблюдения, все окна заклеены пленкой, через которую нельзя наблюдать, что происходит снаружи, окна не открываются". 

Как известно, накануне первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин высказал мнение, что Тимошенко отказывается сдавать анализы, потому что в ее крови могут найти "определенные субстанции".

powered by lun.ua