Сотрудник Карпачевой пожаловался на ее давление

Пятница, 11 мая 2012, 17:47

Сотрудник секретариата омбудсмена Валерий Селин пожаловался в прокуратуру об осуществлении на него психологического давления со стороны экс-омбудсмена Нины Карпачевой.

Соответствующее заявление он подал прокурору Киева, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Поскольку прокуратурой города Киева проводится проверка, по которой я ранее давал письменные объяснения, хочу сообщить вам об инциденте, который имел место 10.05.12 утром, в 6 часов 30 минут", - сказано в заявлении Селина.

По информации Селина, на его мобильный телефон позвонила Карпачева и потребовала обнародовать в СМИ информацию о якобы давлении на него со стороны прокуратуры Киева.

"Хочу сказать, что я говорил ей, что подобного заявления я не могу делать по той причине, что абсолютно никакого давления на меня со стороны работников прокуратуры не было", - отметил он.

"Но Карпачева продолжила на меня психологически давить и говорить, что ей известно, что на меня оказывалось давление, и меня удерживали в стенах прокуратуры, на что я опять ей возразил", - написал Селин в заявлении.

Сотрудник секретариата экс-омбудсмена также добавил, что для того, чтобы Карпачева прекратила осуществлять психологическое давление, он принял решение сказать ей, что подумает и позже перезвонит.

"Хочу вас поставить в известность о произошедшем и заверить, что думать мне не над чем и Карпачевой я не перезванивал по этому вопросу, поскольку я честный человек и врать никому не намерен, что все было сказано мною вашим подчиненным и есть правда", - добавил Селин.

"Прошу вас принять это заявление и учесть изложенную в нем информацию в ходе проверки, проводимой прокуратурой города Киева", - написано в заявлении.

Как известно, 27 апреля в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, сделанные 25 апреля.

По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля.

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что бывший омбудсмен Карпачева требовала от сотрудников своего секретариата сделать экспертный вывод на основании этих фотографий, который можно было бы продемонстрировать в том числе международному сообществу.

По словам генпрокурора, эксперты секретариата омбудсмена подвергли сомнению правдивость снимков и заявили, что делать по ним экспертные выводы нельзя, однако Карпачева потребовала этот документ и попросила усилить выводы по телесным повреждениям Тимошенко.

Ранее прокуратура в ходе проверки установила, что факта насилия в отношении Тимошенко не было.

powered by lun.ua