К Тимошенко приедут из США, другим можно лишь во время отдыха

Понедельник, 14 мая 2012, 13:22

Представители посольства США в 15:00 понедельника должны встретиться с осужденной Юлией Тимошенко.

О таких планах сообщает Государственная пенитенциарная служба.

Все другие встречи с осужденной возможны только после завершения назначенных лечебных процедур, в свободное для Тимошенко время – с 17.30 до 19.00 часов, добавляет ведомство.

Это касается, прежде всего, представителей защиты Тимошенко и ее родственников, которые прибывают на свидание.

Народному депутату Николаю Катеринчуку, как и журналистам из Германии, разрешение на свидание в понедельник с Тимошенко ни руководство Качановской исправительной колонии, ни аппарат ГПтС не давали. Никаких обращений от указанных лиц в пенитенциарную службу по этому поводу не поступало, добавляет ведомство.

Пенитенциарная служба отмечает, что немецкий врач каждый день составляет график процедур и план питания Тимошенко, и четкое выполнение указанных мероприятий контролируют медики больницы "Укрзализныци" и непосредственно доктор Хармс.

Во избежание провокационных и необъективных заявлений в СМИ, ведомство приводит график реабилитационных процедур для Тимошенко на 14 мая:

 

Как известно, осужденная Тимошенко с 9 мая находится на стационаре в Центральной клинической больнице "Укразализныци" в Харькове для прохождения назначенного международной медицинской комиссией курса реабилитации.

Рекомендованный реабилитационный курс проводит врач из немецкой клиники "Шарите" доктор Лутц Хармс совместно с украинскими врачами.

powered by lun.ua