Врач Тимошенко будет лечить в Германии жертву николаевского насильника

Среда, 16 мая 2012, 16:13

Собраны все необходимые документы, чтобы отправить жертву николаевского насильника Александру Попову в Германию.

Об этом заявили депутат Николай Катеринчук и главный редактор немецкого издания Berliner TagesZeitung Райко Опитц на пресс-конференции в среду, сообщает "Сегодня".

По словам Опитца, лечением Александры Поповой будет заниматься доктор Лутц Хармс, который сейчас выводит из голодовки экс-премьера Юлию Тимошенко.

В немецкой клинике "Шарите" есть все необходимое для спасения жертвы николаевского садиста Александры Поповой, заверил Опитц.

"Единственный шанс для Александры Поповой – это клиника "Шарите". Потому что в Николаеве отсутствует необходимое оборудование для обследования и лечения девушки", - отметил он.

Опитц подчеркнул, что на сегодняшний день, по результатам обследования украинских и немецких врачей, девушка транспортабельна.

В Берлин ее доставят на специально оборудованном самолете в сопровождении 3-х врачей, а также 2-х родственников. Транспортировку оплатит Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины". Из Берлина в клинику "Шарите" Александру переправят на медицинском вертолете.

Опитц также отметил, что в Германии лечить девушку будут лучшие невропатологи: "Врачи, которые осматривали Тимошенко, сделают все необходимое для спасения Александры Поповой".

Как известно, 19-летняя жительница Николаева Александра Попова стала жертвой жуткого избиения. С 10 марта она находится в состоянии глубокой комы, врачи не дают прогнозов.

Мать Александры Поповой Алла Гудзь уже дала согласие на лечение дочери в Германии.  

powered by lun.ua