Прокуратура хочет узнать, как журналист передавал телефон в СИЗО

Среда, 16 мая 2012, 19:32

Прокуратура Киева вызвала на допрос журналиста Константина Усова, автора фильма о Лукьяновском СИЗО, чтобы узнать обстоятельства передачи мобильного телефона на территорию изолятора.

Об этом рассказал прокурор Киева Анатолий Мельник журналистам в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С целью полноты проведения досудебного следствия мы хотим допросить журналиста Усова относительно обстоятельств передачи мобильного телефона на территорию изолятора", - уточнил прокурор.

Он отметил, что прокуратура провела проверку по фактам злоупотреблений в Киевском СИЗО, которые содержались в снятом журналистом канала ТВі фильме.

По словам прокурора, уже установлено должностное лицо Киевского СИЗО - офицер пенитенциарной службы, которому предъявлено обвинение за служебную халатность.

Мельник отметил, что прокуратура Киева обратилась на телеканал относительно вызова на допрос журналиста, поскольку в ведомстве не знали, где он находится и не могли с ним связаться.

Прокурор сказал, что, по имеющейся у него информации, журналист Усов находится в настоящее время в США.

"Мы подождем, пока он вернется, допросим его и направим дело в суд", - подытожил Мельник.

Как сообщалось, журналист Усов снял в этом году документальный сюжет о ненадлежащих условиях содержания заключенных в Киевском следственном изоляторе.

powered by lun.ua