Печерский суд защитил Генпрокуратуру от Тимошенко

7 просмотров
Четверг, 17 мая 2012, 12:56

Печерский райсуд Киева отклонил жалобу защиты экс-премьера Юлии Тимошенко о бездеятельности Генпрокуратуры в расследовании возможных пыток экс-премьера.

Об этом на пресс-конференции заявил адвокат дочери Тимошенко - Евгении  - Николай Еременко.

"27 апреля судья Савелич вынесла постановление об отказе в дальнейшем рассмотрении жалобы и дала мне срок 5 дней на ликвидацию недостатков и, возможно, опротестование. Это постановление я получил 8 мая, когда сроки уже прошли", - сказал Еременко.

Таким образом, по мнению адвоката, его лишили возможности опротестовать решение суда.

Фактически виноватая в этом, по его словам, канцелярия Печерского райсудв, в связи с тем, что долго передавала Еременко соответствующее постановление.

Еременко отметил, что такая ситуация для него не является новой, ведь повестку о рассмотрении этого дела в суде ему также передали после истечения 4 часов после начала судебного заседания.

Также Еременко сказал, что Печерский райсуд раньше рассматривал 6 подобных дел и выносил решение о нарушении по факту жалоб уголовных дел, однако в этом случае эта практика была нарушена.

Таким образом, фактически сейчас исчерпан юридический механизм дальнейшего обжалования дела о возможных пытках в отношении Тимошенко.

Кроме того, адвокат сказал, что его клиент Евгения Тимошенко не может подавать в Европейский суд по правам человека иск о защите прав матери, ведь это может делать только сам человек, чьи права нарушены.

Как сообщалось, 10 февраля Евгения Тимошенко просила Генпрокуратуру возбудить дело по факту пыток ее матери в период с октября 2011 по январь 2012 года.

В частности в заявлении были поставлены вопросы о возбуждении уголовного дела за ст. 127 Уголовного кодекса.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua