Защита Тимошенко: суд по делу ЕЭСУ надо перенести

6 просмотров
Четверг, 17 мая 2012, 13:41

Харьковский суд должен перенести заседание с 21 мая из-за лечения Юлии Тимошенко, утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Это следует из законодательства, подчеркнул он, сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Если бы у нас не было суда 8 декабря, суда, который проходил в тюремной камере, я бы сказал, что это заседание не может состояться, потому что Юлия Тимошенко находится на лечении в стационаре медицинского заведения", - отметил Власенко.

"Но, к сожалению, мы живем в стране, в которой в отношении Юлии Тимошенко правосудие нет, законов нет, и ярким свидетельством этого является приговор по газовому делу", - сказал он.

Защита экс-премьера готовится к разным возможным вариантам грядущего судебного заседания.

"Мы не знаем, что ожидать от 21 мая. Мы готовимся к слушанию дела как в присутствии Юлии Тимошенко, так и в отсутствии Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

"К сожалению, молодой судья Константин Садовский уже продемонстрировал не совсем корректное владение нормами Уголовно-процессуального кодекса, а во-вторых – полную свою предубежденность в этом деле. Потому, что будет происходить – неизвестно", - добавил он.

Власенко подчеркнул, что согласно законодательству Тимошенко не нужно писать никаких заявлений относительно отсутствия на судебном процессе.

"Юлия Тимошенко находится на лечении в стационаре. Это пусть пишут медики, а что они напишут – мы не знаем", - отметил он.

"Наши медики могут писать и делать все, что угодно: могут соглашаться на установление камеры видеонаблюдения в манипуляционной, а потом говорить, что это соответствует закону. Наши медики могут разглашать конфиденциальную информацию и говорить, что это соответствует закону", - возмутился адвокат.

Как известно, 28 апреля Киевский райсуд Харькова решил перенести на 21 мая рассмотрение по существу дела против Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Сторона государственного обвинения требует от суда обеспечить личное присутствие Тимошенко на судебном процессе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua